Поиск по блогу :

    29 июня 2008 г.

    Не включается сетевая карта в Ubuntu

    Недавно, при установке Ubuntu на компьютер с уже установленной ЗлоОС, столкнулся со следующей проблемой: не захотела работать сеть, хотя сетевуху ubuntu видит, да и особенностей с сетью нет, стандартные ip-адрес + ip шлюза. После недолгого разбирательства, было выяснено, что во всем виновата ЗлоОС )))



    Как оказалось, есть у винды такая фича выключать (при чем конкретно :)) сетевухи когда вырубается комп. А соответственно при загрузке в убунте, сетевухи просто напросто не включались (кстати, так пока и не выяснил, как это сделать под линухой, будем гуглить (или даже лучше нигмить :)).

    Решение проблемы

    1. Загружаемся под ЗлоОС, если вы ее снесли (на что я искренне надеюсь), то загрузитесь с любого зугрузочника с виндой, по типу WinXPe и ему подобных.
    2. Заходим в настройки дров сетевухи, кому как удобно, или 'Мой компьютер'->'свойства'->'оборудование'->'диспетчер устройств'->'сетевые платы'->'сетевой адаптер <название вашей сетевухи>'->'свойства'->'дополнительно' или попроще - 'сетевые подключения'->'подключения по локальной сети'->'свойства'->'настроить'->'дополнительно'.
    3. Находим пункт 'Wake-On-Lan After Shutdown' и выставляем 'Enable', как на скриншоте.
    4. Перезагружаем компьютер и заходим в Ubuntu.
    Все должно работать - теперь сеть начинает вам подмигивать зеленым "огоньком" сетевой карты ))