Поиск по блогу :

    27 июля 2010 г.

    Создаем общий раздел/каталог с помощью bindfs

    Эта статья является продолжением к теме создания общего раздела/каталога для нескольких пользователей системы. В данном случае для раздела с файловой системой ext4. Буквально вчера, я написал как создать такой каталог с помощью ACL(POSIX Access Control Lists). Но, как мне правильно потом подсказал товарищ Karapuz - "ACL справедлив только для новых, ранее ни где не существовавших файлов, повторяю, только для новых. Если файл копировать или перемещать, то права остаются такие же как у исходного файла, то есть тоже копируются или перемещаются. " Действительно, так оно и есть. Но, предложенные им два варианта решения данной проблемы с помощью своеобразных костылей, меня как-то совсем не порадовали, поэтому я быстренько отыскал вариант, который, как мне показалось, является наилучшим вариантом решения моей проблемы.

    26 июля 2010 г.

    Разрешения для общего раздела с помощью ACL(POSIX Access Control Lists)

    Не так давно, после покупки жене ноутбука Samsung R528(NP-R528-DS03UA) я столкнулся со следующей проблемой. Так как планировалось на нотике работать и мне, и жене, то соответственно, потребовался общий раздел для совместных файлов (музыка, доки, фильмы и т.п.).

    23 июля 2010 г.

    Монтируем Google Docs в Ubuntu 10.04

    Недавно вышла утилитка 'gdocs-mount-gtk', созданная Martin Owens, позволяющая через gui монтировать ваш Google Docs, как отдельный диск.

    5 июля 2010 г.

    Делаем всплывающие сообщения (notify-osd) еще круче :)

    После статьи "Расширенная настройка всплывающих сообщений (notify-osd)", меня многие просили еще больше поработать с исходниками notify-osd, чтобы еще больше расширить его функционал. Наконец-то у меня появилось время заняться этим.