Поиск по блогу :

    25 октября 2010 г.

    Alt+PrtScr в Ubuntu 10.10

    Еще один пренеприятный баг обнаружился в Ubuntu 10.10. Не работает сочетание клавиш Alt+PrtScr (сделать скриншот выделенного окна).
    Дело в том, что эта же комбинация является зарезервированной для SysRq. Но, если раньше, все это жило дружно, так как сочетания sysrq можно было вызывать и по комбинации Ctrl+Alt+SysRq(PrtScr)+[нужная клавиша], то теперь Alt+PrtScr работает только для SysRq комбинаций, а для снятия скриншотов - нет.

    23 октября 2010 г.

    Blog changes: Ubuntu заметки из Juick

    Сделал небольшие изменения в блоге. Вместо блока "Обо мне", разместил блок "Juick - заметки". Дело в том, что я частенько, различные мелкие заметки и новости, касающиеся Ubuntu, пишу в Juick. И дабы информация не пропадала от глаз моих читателей и, как я надеюсь, поклонников Ubuntu, вынес вывод последних трех постов(с тегом ubuntu) из жуйки к себе в блог.

    20 октября 2010 г.

    Synergy в Ubuntu

    Что на работе (Ubuntu + Mac + Seven), что дома (Ubuntu + Ubuntu), приходится сидеть за несколькими компьютерами, имея перед глазами несколько мониторов, мышек и клавиатур. Согласитесь, не удобно, особенно когда начинаешь печатать на клавиатуре не того компьютера :)
    Вот поэтому и пришлось избавляться от всех ненужных клавиатур и мышек, оставив по одному экземпляру того и другого. А помогла мне в этом утилита Synergy.

    11 октября 2010 г.

    Ubuntu 10.10 и мышка A4Tech XL-750BH

    Я, как и многие, сразу же, после выхода Ubuntu 10.10, обновил свою систему. Но... Как-то после стабильной 10.04 я уже и не ожидал увидеть такой вот противный баг, который всплыл у меня после обновления системы.